威尔士兔子

大爷们来玩啊。

太宰治智进黑手党


大家好你们的忘海er又来啦。

重拾鬼畜系列。原作《林海雪原》

节选自“十五  杨子荣献礼”        土匪黑话请查阅原作,这里不太符合语境。

筹划一个野良神paro的太中。

——————————————————————————————

“蘑菇,溜哪路?什么价?”

五个人中的一个,发出一句莫名其妙的黑话。

太宰治一听,心想:“来得好顺当。”他笑嘻嘻地回头一看,五个人惊瞪着十只眼,并列地站在离他二十步远的地方。

太宰治直起身来,把右腮一摸,用食指按着鼻子尖,“嘿!想啥来啥,想吃奶,就来了妈妈,想娘家的人,小孩他舅舅就来啦。”

他流利地答了黑手党的第一句黑话,并做了回答时按鼻尖的手式,接着他走上前去,在离黑手党五步远的地方,施了一个社会的坎子礼道:

“紧三天,慢三天,怎么看不见天王山?”

五个黑手党一听太宰治的黑话,互相递了一下眼色,内中一个矮个子干部,叭的一声,把手捏了一个响道:

“野鸡闷头钻,哪能上天王山。”

太宰治把绷带一解,在手上绕了一个圈又系上。他发完了这个暗号,右臂向前平伸道:

“地上有的是米,唔呀有根底。”

“拜见过啊么啦?”中原中也把眼一瞪。

“他房上没有瓦,非否非,否非否。”太宰治答。

“哂哒?哂哒?”中原中也又道。

太宰治两臂一摇,施出又一个暗号道:“一座玲珑塔,面向青带,背靠沙。”

“么哈?么哈?”

“正晌午时说话,谁也没有家。”

五个黑手党怀疑的眼光,随着太宰治这套毫不外行的暗号,暗语消失了。

    ……

“天王盖人虎。”

森鸥外突然发出一声粗沉的黑话,两只眼睛向太宰治逼得更紧,黑蜥蜴也是一样,连已经用黑话考察过他的中原中也,也瞪起凶恶的眼睛。

这是黑手党中最机密的黑话,在黑手党的供词中不知多少次的核对过它。太宰治一听这个老狐狸开口了,心里顿时轻松了一大半,可是马上又转为紧张,因为还不敢百分之百地保证黑手党俘虏的供词完全可靠,这一句要是答错了,马上自己就会被毁灭,甚至连解释的余地也没有。太宰治在森鸥外和黑蜥蜴凶恶的虎视下,努力控制着内心的紧张,他从容地按黑手党们回答这句黑话的规矩,把风衣右下摆一翻答道:

“中也一米五。”

太宰治的黑话刚出口,内心一阵激烈的跳动,是对?还是错?

——————————————————————————

评论(20)
热度(50)
©威尔士兔子 | Powered by LOFTER