威尔士兔子

大爷们来玩啊。

【敦芥】我谅你是个妹子 / 中

既然是校服,那么就有一定几率会碰到吧。

中岛敦抱着侥幸心理,丝毫没有意识到,花儿已经扎下了根。

————————————————————

''我说,立原……帮我个忙吧。''

中岛敦在宿舍床上把自己用被子裹成一个蚕宝宝,探着头试探着招呼对面上铺的立原道造。立原道造,中岛敦的好基友。开学第三周,就成功跻身社会,与一众校园社会杠把子接壤。其中当然包括我们的体育部部长。红发小哥儿正躺床上刷手机呢,听到中岛敦叫他没怎么细想就答应了。及到知道是要办人家寻妹子,一瞬间痛心疾首。

说好的朋友单身一起走,谁先脱单谁是狗呢。我自个儿都没着落,干嘛帮你?啊?!

虽然这么想,可毕竟还是答应了人家。立原道造挠挠头,问,''是什么样子的姑娘呢?''

''嗯……比较短的刘海,黑头发,鬓角带着些白……呃,还有,没眉毛?''

观察很细致啊。立原道造呵呵。他翻了个身不打算再搭理,只是闷闷地挥挥手说,''我帮你问问。''

听着身后的中岛敦感激涕零。我是不是也该去找个姑娘了?立原道造心里想。

社会啊社会。

————————————————————

''那个,大哥,我朋友有点事儿。''

立原道造踌躇了半天,磨磨蹭蹭地说。

中原中也瞥着他,顺手把喂草泥马的草料糊在他脸上。

''说。''

立原道造依言照葫芦画瓢复述了一遍。中原中也挑着眉细想。红发小哥老老实实大气也不敢出,直到他快憋死的时候中原中也发话了。

''不会是芥川吧。''毕竟没眉毛什么的特征实在太显著了啊。中原中也心想。

立原道造如获至宝,可是中原中也又一句话横空出世。

''告诉你那个……呃,小基友,芥川龙之介,是男的。''

———————————————————

当晚,中岛敦接到了这个让他泫然欲泣的惊天霹雳。

我喜欢的,是男的。

我是个给我是个给我是个给…………

立原道造一旁幸灾乐祸:''所以?你还要喜欢他吗?''

中岛敦把脸埋在被子里散发着消沉的霉味儿,郑重地说,''我考虑考虑。''

天啊你受刺激了吗。

立原道造感觉自己好像抢了草泥马的草吃。

———————————————————

那成想这边中岛敦还没考虑好呢,当事人就来了。

中原中也把这事儿捅出去的时候中岛敦正好知道。那时候他正费尽力气把学生会主席拖出人工湖,耐心都被磨没了就直接一胳膊肘怼上太宰小腹,一股子水儿跟鲸似的喷出浪花儿,这边太宰治也就幽幽转醒。中原中也拧着校服从口袋里翻出湿答答的烟卷儿,嫌弃地皱了皱眉又像想起什么似的说,''对了,你知道吗,有人把芥川认成女孩儿了。''

太宰治把这事儿捅出去的时候才是第二天上午第一节课。芥川龙之介来他这儿汇报工作,他顺口跟他提了然后笑的直不起腰。芥川龙之介的脸黑得可想而知。二话没说就把文件一扔,大步走向了高一年级。

芥川龙之介来找中岛敦的时候才是第二天上午第三节课。

中岛敦很惊恐。虽然见到了自己暗恋的人很高兴。不过这才一个晚上。

而且那人怎么着都看起来像是要来打他的。

TBC.


评论(13)
热度(80)
©威尔士兔子 | Powered by LOFTER