乌凌和图明

懒得写置顶。
大爷们来玩啊。

【敦芥】我谅你是个妹子 / 上

好的 那么统计票数的结果就是敦芥啦。争取三章完?


——————————————————

中岛敦觉得,人生最大的苦痛莫过于校服不分男女款。

——————————————————

中岛敦。年方二八。高一新生一枚。

作为乌烟瘴气的高中里一股清流。他很好的出淤泥而不染,不抽不喝不嫖不赌,完美地诠释了什么叫''小纯洁''。恋爱史更是干干净净,纯情地如一张A4纸。更是在开学就表示了自己来到武港高中是要''好好学习,天天向上''。

然而。很快你就上不起了。敦敦小朋友。

在来到高中的第二个月,他发现,自己恋爱了。

——————————————————

事情的起因还要从开学那天说起。

那天中岛敦老早就起了床,穿上校服翻下领子整理好衣摆就背上书包出了家门,一副青春活力好像第一天上学的小学生。公车上少不了的人头攒动,当然偶遇啊搭讪啊邂逅啊发生频率也比较高。他好不容易挤上去,握紧扶手不让自己随惯性摔到旁边的人上。但是,现在是春天啊。

猫科动物都在发情吧。

于是他还是摔倒了。缘由是旁边有个很漂亮的姑娘。

——————————————————

芥川龙之介莫名有点火大。

开学第一天他还要做报告演讲,阐述过去一年之内的进步与不足。他正在那儿神神叨叨地背稿子呢,猛地公车一个急刹车旁边一个少白头也就撞上来了,害得他奋力抻住栏杆才没让自己仰面八十五度与地面亲密接触。撞自己的少年一张脸红得像早晨八九点钟的太阳光芒万丈,只顾低着头不停地道歉,他憋着火气也不好意思责骂。正巧公车到站,芥川龙之介就一言不发冷着脸下了车,拎着包就大步流星不回头地进了校门。

得了,稿子也就忘了个七七八八。

——————————————————

武港高中,是个很牛逼的高中。

校园里养着草泥马,每到课间都可以看见它们在大道上奔驰。高一新生入学喷音乐喷泉。但最大的缺陷是,校服不分男女款。

据说,这是某萝莉控校长和宿管老师共同商讨的。校长大叔想要洋装,宿管姐姐喜欢传统美。他们俩为崇洋媚外还是闭关锁国吵了一架,最后采用了猫控主任的意见,一水儿长袖长裤海蓝色底带白边儿,普通的跟路边的狗尾巴草没啥两样。所幸,那还不算难看。

这也成为了武港高中最大槽点没有之一。哦,当然,如果食堂里的菜动不动就是宫保鸡丁烩柠檬什么的不算的话。如果学生会主席动不动就跳进校园里的人工湖,体育部部长染了头发不穿校服还没被撤职查处也不算的话。

心累,真心累。

中岛敦仰着头看五层教学楼的窗玻璃明晃晃的,突然想起来,那个姑娘,好像也穿的是校服?

TBC.


评论(4)
热度(95)
©乌凌和图明 | Powered by LOFTER