威尔士兔子

大爷们来玩啊。

梦里的窗户

尾崎红叶反身关紧了窗户拉上窗帘,回来坐到中原中也的床边上。中原中也把被子拉到下颌,安安稳稳地裹紧自己。卧室里就开着一盏床头灯,他的睫毛在灯下闪着荧光,一眨一眨上下翻飞像蝴蝶的翅翼,衬得那双湛蓝色的眸子也就晶亮亮的格外可爱,直直地望到尾崎红叶的心坎儿里去。女子拢了拢和服的宽袖又宠溺地叹口气,说,最后一次啦,中也也长大了。

中原中也乖巧地点头。尾崎红叶就说,那让我想想。几个月下来她编故事也愈发熟练,又不由得想到中原中也刚被带回来的时候几乎是日日地粘着她,现在睡前故事也是最后一次了。她看着中原中也,好像是在思索着,中原中也也睁着大眼睛等着她。尾崎红叶现在有点舍不得了,可她又必须让中原中也一个人去。她又叹了口气,给身旁的小孩子掖了掖被角。

这最后一个故事讲得也像往常一样不急不缓。尾崎红叶的声音很像是深居浅出的大家闺秀,带着些温柔的口音,不疾不徐又像烟雨里蒙蒙的江南清新的小城。她也没有什么语调,只是淡淡地讲述着一个故事,听来却好像春日里随风飘扬的花瓣,从她故事中的窗户里飘进来了。尾崎红叶说,那窗户里可满是蓝色的桔梗花呀,就像中也的眼睛一样*。中原中也的声音里已经带上了困倦,迷迷糊糊地说,我也想要这样的窗户,一定能从里面看到大姐吧。尾崎红叶就掩着唇笑,说,啊呀你这孩子,那可只是故事啊。

等到尾崎红叶讲完了故事,中原中也也就睡熟了。尾崎红叶出神地看着中原中也恬静的睡颜,睫毛轻轻颤着好像进了梦境。她温柔又无奈地笑笑,附身轻轻在中原中也的额头上印上一吻。

晚安,愿你在梦里,能得到自己想要的、里面有着蓝色桔梗花的窗户。


Fin.

*来自安房直子《狐狸的窗户》 很温柔的童话 也很喜欢里面蓝色的桔梗花。


大概是个作业——?


评论(10)
热度(35)
©威尔士兔子 | Powered by LOFTER