观象台

开学四月长弧。逃掉所有文组作业。
原则是不给任何人带来困扰。欢迎深夜私信。

【双黑】玩笑话(05.

梗取自《灵异第六感》


—————————————————————

他们搭乘公车去太宰治的家。一路上两人都没多言语。路过商场的时候也只是自然而然的采购了一些中原中也的生活用品。他们并排坐在车后靠窗的位置上。中原中也一直心不在焉地看着窗外,随车晃着。太宰治则是一直盯着中原中也看,试图找出什么端倪。

车到一个路口的时候突然堵住了。司机骂骂咧咧的摁着喇叭,太宰治觉得有些无趣,他用目光细细描摹中原中也的脸颊轮廓,从那双美丽的蓝眼睛到嫩粉色的唇,背着光细数少年颊上细小的绒毛。陡然间车猛地一晃,中原中也的脸色也瞬间煞白。

少年的手紧紧抓着他的衣袖。太宰治眨了眨眼,一只手从腋下揽过中原中也。他让少年靠在自己身上,看向窗外的同时用尽量轻柔的嗓音道:''中也,发生了什么吗?''

中原中也抿着唇。好半天他才深吸一口气用带着颤的尾音道,''前面发生了一起车祸。''

''你怎么知道?''太宰治疑惑地看着他。

''那场车祸的受害者……就在我面前呢。''中原中也长呼一口气,''现在走了。''

他挣脱了太宰治的手,''习惯了的话就不奇怪了。''

''但是不会害怕吗?''

''会啊……那又怎样。''反正已经习以为常……了。中原中也低着头,沉默地坐在椅子上,就像一个精致漂亮的,却没有生气的人偶。太宰治想了想该找什么法子来安慰和帮助他,突然他的语气欢快起来。

''中也,你觉得为什么人死掉了还会停留在这世上?''

''我怎么知道。''

''这么说吧,''太宰治凑到中原中也身旁,少年只是缓缓地眨了眨眼,''我曾经多次自杀过。割腕,投海,或是注射药物。我明白快要死掉的感觉,有一次我的灵魂甚至飘了出来,看着病床上被抢救的自己。但是我还是活着,因为每当我快要死掉的时候总是会想起什么未完成的东西,最近一次自杀的时候我往血管里注射了大量空气,那样窒息死去的方式很疼,我不喜欢痛苦。但当时我想到了什么,那大概是被叫做'夙愿'的东西吧。我就再一次活下来了。''

''中也,他们还停留在这世上,是因为有愿望要完成。''

''而你,是目前为止唯一可以帮助他们的人。''

中原中也转过头,用一种奇特的神情看着太宰治,眸光里有着惊异,惶惑,甚至还有一丝不易察觉的同情。他盯了太宰治很久,一直到公车启动,才慢慢地,慢慢地说。

''好。''

我会尽力去帮助他们。

而太宰……你的夙愿是什么呢。

纯粹而澄澈的水蓝色对上温柔又含着影的鸢色,少年郑重地点头。

tbc.

—————————————————

久违的更新一下这篇。最近的坑实在太多了。

持续掉粉真的很方啊。

假装这章有伏笔。


评论(7)
热度(34)
©观象台 | Powered by LOFTER