观象台

开学四月长弧。逃掉所有文组作业。
原则是不给任何人带来困扰。欢迎深夜私信。

【樋镜】 Treat Differently

私设有。我们的宗旨是,没有最冷,只有更冷。

泉镜花刚来到港口黑手党的时候樋口一叶带她去买过衣服。正是长身体的时候,小姑娘穿着件染血的和服,紧着绷在身上。尾崎红叶看不过去给樋口一叶特批了假期。那是她们第一次单独相处,再见面就是两社对立泉镜花大眼睛一眨不眨,冰冷的刀就架在了樋口一叶脖子上。

那时泉镜花低着头一言不发,藕荷色的眼睛里一片死寂,无喜无悲放空一切。她就这么跟着樋口一叶后面。金发姑娘怕她走丢了想牵着她手,泉镜花闷着头一声不吭把袖子一甩摆明了态度不让人碰, 生生让樋口一叶尴尬了好一阵子。她们从拥挤的扶梯来到商场二楼,节假日人倒是多得要命,果不其然樋口一叶选衣服的功夫就生生丢了一个泉镜花,再转头小姑娘已经不在身后。匆匆忙忙上上下下跑遍了五层到底是在玩偶店的大玻璃窗外找到了泉镜花。泉镜花仍是没什么表情可是眸子一瞬不瞬地盯着那橱窗里的兔子玩偶,顶光打下来透过玻璃窗,就好像小姑娘头上绕了一圈光环。樋口一叶陪她站了半天终究是于心不忍用自己的钱给她买了一个。泉镜花抱着玩偶也面无表情,就好像“我没开口要是你自愿的”一样,让樋口一叶万般无奈。

之后樋口一叶就不敢放泉镜花一个人了。选衣服的时候她让小姑娘自己挑,挑来挑去逛了一圈也还是选了和自己之前款式相近颜色也相近的和服。樋口一叶本想给她也买些别的衣服,可是想来和服也确是再合适不过,一来小姑娘本就生的玉雪可爱,穿上和服就像精致的人偶一般惹人怜爱。二来也可以讨得东方美的尾崎红叶的欢心。樋口一叶拎着纸袋倚在衣架前,看着泉镜花在落地镜前将自己打扮得颇有些灵气,不由得也由衷喜欢上了小姑娘,哪怕那双眼睛并不一样聪慧伶俐。

从商场出来时已经临近吃中饭的时候了。泉镜花乖巧地抱着玩偶依旧跟在樋口一叶身边,只是不那么排斥。樋口一叶顺了她的意,带她去吃了汤豆腐。金发姑娘托着腮看她一勺一勺往嘴里送,礼节无可挑剔乖巧可爱。泉镜花吃到一半突然停下盯着碗不知道想什么。樋口一叶有些奇怪正欲询问,泉镜花就用毫无语气的稚嫩声音说,以前我父母也经常领我来。

樋口一叶也是知道泉镜花的身世的,她刚想说些什么来安慰一下小姑娘,泉镜花却伸手把碗往樋口一叶那边推了推。就继续波澜不惊地吃起了饭。这倒弄得樋口一叶有点手足无措,愣了愣才明白小姑娘的意思,接着往自己嘴里送了一口。

回去的路上泉镜花又恢复了低头跟着樋口一叶走的状态,不说话也不看路,只是凭借樋口一叶的脚步推断该上台阶还是过马路。唯一不同的是她主动拽住了樋口一叶的衬衫下摆。金发姑娘回头看她她也抬起头直直地看着樋口一叶,手里还紧紧攥着那角衣料不放。樋口一叶也就任了她,心想,这样还是很乖的。

后来尾崎红叶私下里跟樋口一叶聊过几句,优雅美丽的东方姐姐素手里端着水烟袋,笑眯眯地偏头跟金发姑娘说,你还是很喜欢小镜花的吧。

樋口一叶也有些拘谨地笑笑,目光飘了一会儿才答,是吧。


评论(4)
热度(36)
©观象台 | Powered by LOFTER