乌凌和图明

懒得写置顶。
大爷们来玩啊。

【双黑】玩笑话(03.

梗取自《灵异第六感》

—————————————————————

''你可以帮我吗?''

''我一定会帮你,中也。''

中原中也把被子往前又拽了拽,掩到下颌。他将小小的脸缩在被子中,整个人都裹成一个被卷子。狭小的诊室里只有他一个人,他安静地睁着海蓝色的眼睛,听着门外的动静。

''你是校医也是目击者,为什么不救我的孩子?!你是杀人你知道吗?!!''

''请冷静些,女士!那个孩子是有心理疾病的!''

纠缠不休的声音愈来愈近,最终诊室的门被人一把推开,是立原夫人。她的脸上带着泪痕,声音却有些歇斯底里,不顾一切般的大吼着,仿佛要吼尽这世上全部的悲伤。

''你这个精神病!当初早该让你退学!让你再来祸害别人的孩子!!''

女人愤怒地扑向中原中也。少年安静地,一动不动地看着她。快到近前的时候两个警察抓住了她,可她挣扎着,扭动着身体,看上去倒像是对中原中也这个真正的心理疾病患者的讽刺了。

''在你母亲死了的时候就早该把你赶出去的!!你这个疯子!!''

女人被警察带走了。中原中也愣了好一会儿,才被惊了似的条件反射般往后一缩。

''感觉怎么样,中也?有不舒服吗?''

太宰治关切的脸在眼前放大,眼底有着淡淡的青色。中原中也呆呆的盯着他,半晌他张了张嘴才发出颤抖的音调:''我妈妈……死了?''

''四年前,你不知道吗?''太宰治疑惑地看着他。

''我现在……是自己一个人了?''

太宰治沉默着。

''回答我啊!她明明就在那门边看着我啊!昨晚她还陪我睡觉,为什么你们今天就告诉我她死掉了啊!!!!!那我看到的又算什么啊啊啊啊啊!!!!''

中原中也大睁着眼睛盯着太宰治,眸子里满是难以置信。泪水在他清冽的眸里汇聚,终于像断了线的珠子般悄无声息地滑落,一颗一颗晶莹剔透。太宰治别过脸,不忍心看他。等中原中也稍稍平复了一些,他抿了抿唇缓缓地道:

''我也……稍稍能感受到'他们'。所以那次你自己一个人来找我的时候,我才那样说……中也,虽然不太想说,但是……你妈妈已经死了四年了。你……''

他鸢色的眸子暗沉沉的,掩在发的阴影下,眸光晦暗不明看不真切。中原中也愣愣地看着他,唇片颤抖着:''可是她在那里,我能看见……她在看着我。''

''中也,''太宰治突然直直撞进中原中也的眸子,让少年微微一缩,''我要把你从梦中唤醒。''

''那,那次,我刺伤你的时候……''

''为了赶走'他们'。''

''……真的吗……''中原中也不确定地又问了一遍。

''真的。我拿我的真心保证。''太宰治微微笑了。

''那,你能帮我吗?''

''不胜荣幸。''太宰治俯身把中原中也轻轻搂在怀里,虔诚地亲吻了他的发旋。

他们就这样静静地相拥过了好长时间。直到太宰治感觉中原中也睡着了的时候,才轻轻放开,替少年掖好被子。他轻悄悄地走出诊室,关上门时也仅仅发出了轻微的咔哒声。等到太宰治的脚步声消失在走廊上的时候,中原中也才又一次睁开了眼。

海蓝色的眸子里竟再度蓄满泪水。

''太宰。''

''谢谢你,对不起。''

橙发少年苦涩地笑笑,闭上了眼睛。

在此,没有剩下,可以原谅我们的人。

tbc.

———————————————————————

接下来看过电影的人都懂。

先糖后大刀预警。


评论(4)
热度(28)
©乌凌和图明 | Powered by LOFTER