观象台

开学四月长弧。逃掉所有文组作业。
原则是不给任何人带来困扰。欢迎深夜私信。

【双黑】【太中无差】Doctor Who?(16)

设定见篇一

—————————————————————————

Chapter Sixteen


福尔马林的味道。

切切低语的说话声,纷乱的脚步声,精密仪器滴滴答答的声响混在一起。

真嘈杂。

眼睛……睁不开?身体不能动……

全身的肌肉僵硬就好像鬼压床一样。

好沉……好想睡……不行……我必须醒过来……之后怎样了?

之后又怎样了?!

中原中也倏地睁大了眼。他张了张口,才想起自己的声音已经失去。他抹了一把额头,一手湿润黏腻的汗水。薄薄一层衬衫被冷汗黏在身上,湿塌塌的很不好受。橘色的发丝凌乱地散在枕头上,粘结成一缕一缕被汗水浸透。黑发青年站在不远的门口同蜥蜴人交涉着。但明显无果,太宰治的表情有些失望,端着餐盘往回走。

中原中也慢慢地坐起来。头脑里有一刹那的空白。他茫然呆滞地坐着,双眼无神也不知在看什么。他呆呆地坐了一会,才仍以慢动作起身,打算去寻觅一套换洗衣服。

''中也?做噩梦了吗?''

太宰治看他无神,将餐盘放在桌子上凑过来担忧地问他。他们并排坐在床沿上。中原中也仍是愣愣地,好一会他才慢慢地点头。自己的的确确应是做了噩梦,可是梦见了什么他一点儿也不知道了。或许他根本就没梦见什么,只是陷入梦魇的空虚可怖中了。

之后又怎样了?!

中原中也瞪大了眼,身旁好似''轰''地一声就此万籁俱寂。他惊慌地胡乱抓住太宰治的衬衫,没有一丝声音地颤抖地问:

之后又怎样了?

太宰治有些不明所以。他没说什么。只是轻抚着中原中也的背,等少年冷静下来。好一会儿他才试探着问道:''中也?还好吗?''

不行……想不起来……要……睡着了……

''中也?''

''不,没事。''

中原中也回过神摇了摇头。太宰治看他恢复了常态也就没再说什么,只是担忧地注视着他。少年费力地挤出一个微笑:''太宰,我去冲个澡,你先吃饭吧。''

青年微微攥拳,终是,轻轻点了点头。

—————————————————————

''呼啦————''

水蒸气袅袅升腾着。很快,浴室里就笼上了一层薄雾。热水从花洒顶端喷射出,顺着少年的脊背滑落,凝聚成晶莹的水珠,在少年的发梢打转儿。

中原中也靠在冰冷的墙壁上。那墙是由特殊材料制成的,质地类似于瓷砖冰冷坚硬。他将背抵住墙,强迫触感唤醒他的大脑。

不行……想不起来。

是回忆?抑或是梦魇?究竟是什么时候发生的事?还是自己凭空的臆想?

到底是不是真实的。

明明知道自己是在梦里,可一切都是那么真切。

中原中也摇了摇头,将思绪转回现下的事。他觉得陀思妥耶夫斯基的要求特殊得过了头,而且,有些不对劲。很不对劲。

为什么非要是银河系编号J-167-x3的小星球?这个编号有什么特殊意义?为什么要返回?为什么要彻底''驱逐''蜥蜴人?蜥蜴人又为什么这样排斥他们甚至将他们囚禁?陀思妥耶夫斯基到底有什么目的?

疑点太多了。

他甚至发现,自己连太宰治都看不透。

tbc.

—————————————————————————————

我有点方……要是逻辑回不来怎么办……

顺便后面会有织田作出场,而且他算个中立人……个人觉得织田作的经历和第七季第四集较像,就私心用在这儿了……大致是做了错事然后赎罪的故事。

后面的情节有些生硬,人物也怎样都拿捏不好。所以玻璃心小天使们建议不要继续观看了……向文野和DW两部原著致敬且道歉。

先不剧透了。感谢阅读,观看愉快。


评论(2)
热度(23)
©观象台 | Powered by LOFTER