观象台

开学四月长弧。逃掉所有文组作业。
原则是不给任何人带来困扰。欢迎深夜私信。

【双黑】【太中无差】Doctor Who?(13)

设定见篇一

—————————————————————————

Chapter Thirteen


看到了。

中原中也眯着眼睛看着前方缓慢旋转前进的飞船,向A.I.下达了靠近并请求连接的命令。

太宰治被船身突如其来的巨大震动吓了一跳,他顾不上那么多坐直了身子。柠檬的另一端连接到了那艘飞船的舱口,发出巨大的声响。紧接着安全带的搭扣自动解开了。

中原中也握住舱门把手,奋力摇晃了两下。他忽然停下手,湛蓝色的眸子紧紧地盯着太宰治。

''好了,太宰——现在告诉我什么叫'船到桥头自然直'。现在依照你的方法,我们按照陀思妥耶夫斯基说的去做*了,但后果怎样我还不敢保证——现在你来告诉我。我们应该怎么办?''

太宰治睁大了眼睛。他由衷地感到欣喜,为自己终于能够帮上忙而欣喜。即使他不知道这是不是中原中也故意给予的机会。他的声音不由自主地提高了些,中原中也微微蹙眉。黑发青年的头脑飞速地转动着,拿他四百年前的旧友,织田作之助的话来说,他本来就诡计多端,思考些小小的计策不成问题。那时,他还也只是个守墓人。

''中也,我们这样吧。商人先生让我们驱逐蜥蜴人,然后将这艘载满'货物'的飞船驾驶到银河系编号J-167-x3的小星球上。也就是说,我们要往回返对吧*。''太宰治双手交叠,满脸不怀好意地笑,看得中原中也一阵嫌弃,''反正商人先生又没有监视我们,我们可以不驱逐蜥蜴人们嘛——把他们藏在我们的柠檬上,等到商人先生来的时候再利用他们的科技,让飞船无法飞往那颗星球不就好了?''

中原中也垂眸沉思着。就在太宰治有点慌乱的时候他眨了眨眼:''电脑,他说的方法是否可行?''

温柔的女声响起:''判定完毕,可行。''

''好。太宰,做好心理准备,我们要进行短暂的时空瞬行。''中原中也似笑非笑,紧接着他对A.I.说:''电脑——把我们带到蜥蜴人的主控室。申请访问权限。顺便,请在我们回来之前改变飞船造型,谢谢。''

''了解。第二条无法做到。这是设计师先生的问题——已申请到访问权限。我将会将您送到那里——''

刹那间。

太宰治睁开眼的时候他的双脚刚刚好落在地面上。彼时中原中也正在他旁边落地,他清楚地听见少年的骂声飘呀飘呀飘到老远:

''我去你大爷的系统故障!!!!''

他们正身处一片丛林之中。

太宰治呆愣了几秒,才反应过来:''不是主控室?''

''很明显!''中原中也气急败坏地说,''不是系统故障就是有人故意的!我们现在在飞船的表面!你向上看!''

太宰治抬头,茂密的枝叶挡住了他的视线。看了好半天他才从一小角发现那上面不是天空,而是灰色的气体,茫茫一片。

''我们处在,呃——''太宰治努力地斟酌着措辞,''裸露的宇宙中?''

''不是完全,但也差不多了。那只是一层,类似于'云'的玩意儿。''中原中也说着试探着朝潮湿的雨林中走了两步。一只青蛙从他脚下跳开把他吓了一跳,''——我们总得现在这片地方找到连接主控室的电脑。''

太宰治试着碰了碰身旁的一棵榕树,质感粗糙,是真正的树。他有点儿惊讶了:''他们从哪里弄来一片真正的雨林放在飞船表面?''

''蜥蜴人的智慧值得我们佩服,太宰。我也不知道。不过你可以去尝试。等到了主控室如果你想问的话,可以问一问对方,他们很和善。''中原中也摸索着榕树的气根,小心翼翼地跨过另一只翠绿翠绿的青蛙。

太宰治跟在他后面应了。空气很潮湿,也很闷热,就像夏日快下雨的时候,什么都是湿漉漉的。那之后总会迎来一场倾盆大雨——

或许这次也不例外。

tbc.

—————————————————————————

没想到我也会有注释的一天。

去做了:真的,别想歪,我怕和谐。

往回返的原因:银河系直径十万光年。他们现在在距离地球十七万光年的飞船上。

观看愉快。


评论
热度(19)
©观象台 | Powered by LOFTER