观象台

开学四月长弧。逃掉所有文组作业。
原则是不给任何人带来困扰。欢迎深夜私信。

【双黑】【太中无差】Doctor Who?(12)

设定见篇一

—————————————————————————

Chapter Twelve

三、二、一。

眼前只好似刮过一阵凉风,再睁开眼''柠檬''已不见了踪影。梶井基次郎把护目镜戴上,又慌忙闭上眼。又一阵凉风到来时,那个柠檬已经好端端地又回到了原本的位置。

梶井基次郎咂了咂嘴,中原中也正打开舱门走下飞船。机械师心里诧异对方动作的迅捷,少年却掏出音速起子绕到柠檬后面径直掀开了引擎盖。

''于我的能力而言有点毛病。''橘发少年说着。这时黑发青年也下了飞船。机械师眨眨眼,他没怎么弄懂这句话。中原中也拿音速起子使劲一撬,那个卡在不知名的零件缝里的半个柠檬就被不带一点儿损伤地撬了出来。

橘发少年的脸顿时黑了。他把顶上挂着半个柠檬的音速起子举到梶井基次郎眼前。机械师挠了挠头,随即尴尬的笑了笑。太宰治忍俊不禁直接笑出了声,这让梶井基次郎更觉窘迫。中原中也的脸仿佛积雨云能滴出水来。他把柠檬猛地往梶井基次郎嘴里一怼,然后满意地看着对方酸到扭曲的脸,冷哼一声:''我不知道你是怎么把它放进去的。不过这下行了,''他拍了拍手,''太宰,我们走。''

太宰治顺从地跟在少年后面又登上飞船。这次一切顺利,凉风刮过,只剩下在原地啃柠檬的机械师。

澄黄色的柠檬旋转着进入了时空隧道。中原中也没等A.I.提醒,就自觉地系好了安全带,又回身帮坐在后舱的太宰治系上,扣上三层搭扣。''如果不系好安全带的话,等一下飞船加速的惯性会让你猛地向前,而压力又会将你死死摁回座位上,''中原中也叮嘱道,''这种情况会反复四五次,不让你吐不罢休。''

太宰治乖巧地坐在座位上没说话。他沉默了半晌,才缓缓开口:''中也……如果我会给你添麻烦的话,为什么不干脆把我留在那里呢?''

''电脑。定位距离地球17万光年的蜥蜴人驾驶的飞船,如果能联络上那里的电脑就更好了——你说什么?这个问题我好像已经回答过了——?''中原中也忙着询问A.I.,对太宰治的异常无知无觉。自然他也没发现鸢色眸子中闪过的一丝落寞与愧疚。太宰治扣了扣唇,转过头看着舷窗外飞速闪过的一个个小行星。他们已经飞出几万光年了。

外太空里很静,也很黑。星星们乍一看上去是静止不动的,只有在飞快的掠过的那一瞬间才能察觉它们缓慢地转动着。时间在这里仿佛放缓了脚步。它们在漆黑的背景色里放着光,是那样孤寂到极致,却又傲气地,独一无二地美着。每颗星星的长相都各不相同,有些有一圈一圈环状的纹路,有些在四周环绕着光环,有些好似表面覆盖着一层薄纱。太宰治注视着舷窗上映着的自己的影子,注视着自己空洞无神的眸子。一盏白炽灯在他头上散发着幽幽的光,这是这艘飞船里,这篇宇宙中,唯一的一豆灯光。

中原中也见他没继续说话,也就不答了,继续在他前面的驾驶舱里指挥着电脑。太宰治突然感觉自己很无力。他帮不上什么忙,只能干干的做着旁观者,甚至有时还会空添麻烦。他把手贴在舷窗上,一样的结果,触感是光滑的透明材料。太宰治只能感受到中原中也的温度,这点他自''复活''以来从未提起过,但想必中也是知道的。这样的太宰治,一无是处的太宰治,已经''死过一次''的太宰治——

真的,有''喜欢中原中也''的资格吗?

太宰治把头靠在窗上,将手覆在额上。他很茫然,亦很无助,他不清楚自己活着的意义何在。中也把存在给予了他,可他却不知怎样去珍惜这份存在,怎样去回报这份存在。他''喜欢''中原中也,太宰治在自己的心中私自下了定论。他一直以来都认为他和中也之间有着与别人不同的联系,是将生命系在一起的线。他曾骄傲的觉得中也独特的一面,作为一个普通人的一面只是展现给他的,可是太宰治突然反应过来——

他错了。

中原中也是时间领主,就算变小了也依然耀眼的像行星。他似乎无所不能,从不展现自己的软弱与真实。太宰治这才发觉自己对他知之甚少,他不知道中也的喜好,中也的交际,中也的习惯,中也对自己的看法,甚至连中也的实际年龄都不知道。或许''太宰治''对中原中也而言,根本无足轻重。

他一无所知,只是凭借着自己单纯的臆想,认为中原中也也是''喜欢着''自己罢了。

太宰治闭上了眼。

他突然觉得有点想哭。

tbc.

———————————————————————————

今天晚了些,抱歉。


评论
热度(25)
©观象台 | Powered by LOFTER