观象台

开学四月长弧。逃掉所有文组作业。
原则是不给任何人带来困扰。欢迎深夜私信。

【双黑】【太中无差】Doctor Who?(11)

设定见篇一

—————————————————————————

Chapter Eleven


''Hey!Chuya!这里这——里!''

法国巴黎的埃菲尔铁塔下人头攒动,中原中也觉得到这个地方约他那个神经质的朋友见面简直是个错误。刚刚不知名的一嗓子把他吓了一跳,随即反应过来是在叫他。太宰治向纷纷侧目的人群赔着笑脸,就牵着中原中也向声音的来源走去。

果不其然——十米开外就能看见那人好似顶着一个锅盖的发型,戴着一个极骚包的护目镜,那条绿色的围巾仿佛发了霉。他穿着类似科学家的白大褂,可怎么看怎么不着调。不是机械师——梶井基次郎还有谁?他挥动着双臂,手里还拿着一个发着荧光的,黄灿灿的——柠檬。

''我想掐死你。''中原中也没好气地说,''除了你还有谁能弄出这么大动静?''只见梶井基次郎先是睁大了眼睛,接着俯下身上上下下把中原中也打量了一遍,然后和中原中也脸对脸惊奇地问道:

''你怎么变小了?''

中原中也陡然朝前扫腿,梶井基次郎像跳皮筋似的跳起,拍拍胸口道:''还好我躲得快呀,要是原来的中也我估计已经飞出去了。''

''你的意思是我变弱了吗?''中原中也飞过去一记眼刀。梶井基次郎笑嘻嘻地打着哈哈,这时候太宰治开口了:''啊,那是因为我。''

中原中也气结。可以啊,敢擅作主张了,很能耐啊,太宰。太宰治带着点内疚的表情把事情的前因后果说明了一遍,包括陀思妥耶夫斯基的要求。梶井基次郎这才摩挲着下巴,装作科学家般胸有成竹地说道:

''啊,这样啊……那么中也君是来找我借飞船的吧?''

''是啊。谁让你是机械师呢,一定有不少高配置的自留货吧。''中原中也冷哼一声,不留情面地道。

十五分钟后他们坐在梶井基次郎自己开的一家小酒馆里。店面很小,在一条人迹罕至的街的转角。中原中也有点怀疑这里是否有收入。梶井基次郎给少年模样的中原中也端上了一杯柠檬茶,对方却罕见的没有生气。时间领主的酒品不好是人尽皆知。太宰治双手交叠置于桌上,安静地倾听着。

橘发少年把来意又细致地说明了一遍。机械师反倒看上去有点兴奋。他不假思索地同意了。三个人顺着酒馆陡峭的木楼梯下到地下室。那里已经被梶井基次郎改装成了一个修理厂。他们经过一道又一道铁门,直到最后一个房间——梶井基次郎在一个被布罩盖着的巨大物体前停了下来。他的眼神甚至有点狂热。中原中也在他身后扶住了额。

啊呀呀,果然——

布罩被机械师一把掀开,露出底下一个发着荧光的,黄灿灿的——

巨大柠檬。

太宰治:……

中原中也:……他就知道!他就知道!!!这个人的审美和造型能力从来就没变过!!

''怎么样?中也君!这是我最新研发的目前为止最高速并且拥有最先进的A.I.(人工智能)电脑的飞船!''梶井基次郎咧着嘴笑,露出一口黄白色的牙。中原中也欲言又止,终于勉强给了个较中肯的评价:''具体性能怎样我不清楚,不过造型真的没救了。能让我们试飞一下吗?''

''当然可以,中也君。不过你确定不把你的同伴——这位是太宰君吧,留在我这里吗?''梶井基次郎用不信任的目光看着太宰治,显然他认为太宰治于中原中也而言是个帮倒忙的人。黑发青年也懂了机械师的话意,垂着头没说话。

中原中也正忙着检查飞船的各项功能是否能正常启动。他没回头,淡淡地说:''或许他没法帮我什么忙——''

''不过,''他坐进了飞船,熟练地摁下启动按钮预热,''他的存在可是我给予的,要让我丢下他——''

''我可做不到。''

这时飞船完成了预热,电脑也已经启动,温柔的女声询问中原中也的目的地。中原中也从驾驶舱里探出头,招呼太宰治上去。黑发青年三步并两步地钻进了飞船,留给梶井基次郎一个灿烂的笑颜。

机械师摸了摸鼻尖,低下头若有所思。

tbc.

—————————————————————————————


评论(9)
热度(20)
©观象台 | Powered by LOFTER