乌凌和图明

懒得写置顶。
大爷们来玩啊。

【双黑】【太中无差】Doctor Who?(3)

设定见篇一

————————————————

Chapter Three

守墓人的生意很冷淡——毕竟村里不是天天都有死人。而中原中也对塔迪斯的修理从未放弃过。于是他便成了小屋里的住客。每天上午太宰治巡视一遍墓地,然后就在一旁看着中原中也鼓捣自行车,期间还时不时地来几句嘴炮。下午酒馆开业,两人就去没什么人的小店铺里坐着消磨时光直到日暮,傍晚再巡视一遍墓地。就这样按照这个星球上的计时——从日出到日落,一天为24时,一星期为七天,一月为大约四个星期,一年为十二个月——过了两三天,中原中也才在某一个清晨结束了修理后满意地拍了拍手:

''好啦,等它下一次坏掉估计得过去那么几个世纪啦!''

他打量着自己焕然一新的''自行车''。它虽然没变成别的,但也总算能骑了。中原中也刚想翻身跨上去,就听见太宰治在他身后开口了:

''中也,你要走了吗?''

中原中也一下子僵住了身子。他没回过身,但能感知到对方的失落。他扣了扣唇。太宰治无疑是孤独的,可想而知他走了后会很长一段时间没人来陪伴。但中原中也是一位时间领主,这样待下去他的身份迟早会暴露——再说他也不能长久地停留在一个地方,并且太宰治只是个人类——他的身份太复杂了,树敌也太多,停留在这个小山村明显是对他极为不利的,甚至还有可能连累太宰治。中原中也不敢回答,也不敢回头——他怕他一对上那双眸子就忍不住不愿再走下去了。他压低帽檐,低声道:

''嗯。''

身后的人沉默了一阵,然后语调变得轻快了起来:''那祝中也一路顺风哟?''

中原中也垂下眼睫,他没说话,但也没动。两个人就这样僵着,良久,中原中也才深吸一口气,反手拍了拍自行车的后座:''为了表示我对你的感谢,带你绕一圈怎么样?''

他仍没回身,但自行车的后座被重物压上''咯吱''一声,他的唇角不禁微微扬起,与此同时他听见身后人的声音,有些不真切:

''好啊。''

中原中也蹬起了车子,太宰治环住了他的腰。他们就这样在乡村的土路上行进起来,起初较慢,后来越来越快越来越快,中原中也猛地加速,自行车一路颠簸着,在空气中荡漾着的还有他们的笑声。清晨山里的风清爽,天气明朗。阳光就像第一天一样让整片田野都明晃晃的像小孩子们灿烂的笑容。他们一路掠过大片大片的金黄的小麦田,麦芒都跳动着欢乐的因子。山野的风在他们两侧''呼呼''作响,中原中也脚下一个用力,他本以为他们会加速经过不远的那片稻田,但在下一秒他就敏锐的察觉了不对,这时已经来不及了——

中原中也只来得及对太宰治喊一声:''抱紧我!'',他们就消失在了时空的隧道中。

上天保佑,如果我还能活着回来,先做的第一件事一定是把塔迪斯这个家伙扔掉。

这是中原中也在宇宙中昏迷过去的前一秒,脑海里浮现的念头。

他和太宰治的故事,就将在交错的时空中,拉开序幕。

tbc.

—————————————————

自此开启主线剧情。

我好像变的勤快了。但是字数越来越少【叹气


评论(5)
热度(28)
©乌凌和图明 | Powered by LOFTER